当前位置:首页 > 新闻 > 新游资讯 > 拒绝无聊!11月最值得期待VR新游大盘点

拒绝无聊!11月最值得期待VR新游大盘点

2016-11-07 作者: 果色心情 评论( 0 )条

随着十月份的PlayStation VR的发售,新的一波VR游戏狂潮已经席卷了整个中国。相信大多数玩家已经体验过了VR的“沉浸式”体验究竟多么的神奇与美妙,但是随着十一月的一步步逼近,大多数的VR游戏玩家可能已经开始玩腻了。那么今天我们就来看看十一月份即将上线的这些令人瞩目的VR新作吧 !

《使命召唤: 无限战争VR》——该做打飞机的游戏我们是认真的

发售时间:2016年11月4日

开发厂商:Infinity Ward

上线平台:PlayStation

支持设备:PS VR

当其他游戏公司还在不停地打造一战、二战类型的射击游戏时,动视就已经表示这简直太LOW了,打手枪多没意思,还不如打飞机来的实在!于是,这款拥有着科幻意味的《使命召唤》VR就横空出世了,并于下个月发售,相信一大波COD粉钱包又要瘪上一圈了。

这次,《使命召唤》挑选了一个粉丝未曾深入了解的地方:太空。不过,开发人员已经放出话来,这次《使命召唤》不愿做《光环》或《星球大战》第二,而是要回溯到更为“古典”的时期——二战和索马里内战,《拯救大兵瑞恩》和《黑鹰坠落》才是这部游戏的精神内核。除了太空,《无限战争》最引人瞩目之处却不是这款游戏本身,系列最经典的《使命召唤4:现代战争》,这次也将以重制版形式作为“遗产版”的捆绑游戏与玩家见面,而且不会单卖。不管动视此举是否因为对新作信心不足,对想要再次玩到《使命召唤4》的铁杆玩家,都得咬牙切齿再掏出一大笔钱了。

作为一款老牌的游戏,这款游戏继承了一如既往的品质,画面自然艳丽逼真。而且这里更重要的是没有明显的眩晕感,或许正是用上了头显和控制器同时操控的原因。飞行和射击体验相互融合,玩家不仅能体验到射击的快感更能在那种仿佛失重的感觉下领略驾驶战机的刺激。

《Eagle Flight(化鹰)》——不仅可以变成鹰还能治颈椎病

拒绝无聊! 11月即将上市VR新游大盘点

发售时间:2016年11月8日

开发厂商:育碧

上线平台:PlayStation、Windows

支持设备:PS VR、HTC vive、 Oculus Rift

这款作为育碧的第一款VR游戏,自从发出消息以来就一直备受瞩目。在如今VR游戏中动不动开战机开飞船的大流中,《化鹰》如同一股清流一般只需要玩家扮演一只遨游天际的雄鹰!游戏背景设置在了人类灭绝之后50年的法国巴黎,满地的废墟。而玩家将要在这片废墟中,穿过种种障碍物,筑做属于自己的鹰巢。

游戏内容分为单人故事模式和多人竞技模式。在故事模式中,玩家扮需要在巴黎的天际完成各种各样飞翔、射击的任务同时解锁法国的更多城市。主线完成很简单,而且后期会出现困难的专家级挑战。游戏的PVP竞技更是一大特色,支持3V3在线对战。玩家需要护送抓住的“食物”然后安全护送到终点即可得分。而且雄鹰可以用叫声攻击敌人。当玩家死亡之后,“食物”会掉落,但仍可以重生并且继续游戏。

游戏的创新性玩法十分亮眼,其搭配的精心制作的物理引擎和力学设定也相得益彰。例如玩家在进入俯冲阶段,速度不断加快,视野慢慢变窄和风声贴耳划过都让玩家身临其境一般。而且这款游戏不会让玩家有VR游戏的眩晕感,因为玩家扮演的老鹰方向控制全靠头部运动,再加上主视角的设定会让玩家代入感非常强烈,基本不会出现眩晕的情况。

《星球大战: 前线》——坐上战机拿起光剑踏平宇宙吧

拒绝无聊! 11月即将上市VR新游大盘点

开发厂商:EA

上线平台:PlayStation

支持设备:PS VR

这款游戏的游戏开发商EA表示将会使用自己公司开发的寒霜引擎,给玩家提供一个3A级的游戏画面。但是即使这款游戏主机版原本是随着电影一起推出,电影广受好评的同时游戏却有着评价褒贬各半的情况。不过移植到VR之后据可靠消息,将会和主机版本截然不同,毕竟这可是星战题材史上销量最高的游戏,其品质方面值得放心。

游戏将背景设计在广袤无边的宇宙中,玩家将会需要驾驶一艘名为X翼的战机完成指定任务。游戏中,玩家需要不停地通过控制手柄和头显来保证自身的存活,然后再发射各种导弹和激光歼灭周围的敌人。等落地之后,玩家不仅可以通过使用各种激光枪,更可以拿起《星战》中最酷炫知名的武器——激光剑,与敌人进行面对面的肉搏。别的不说,光是拿起光剑就已经让星战粉们心跳加速了。

游戏中的体感非常强烈,不管死导弹发射之后的后坐力还是躲避枪林弹雨时的震动感,都可以让玩家的肾上腺素爆棚。游戏的背景音乐同样做的非常棒,各种子弹、导弹和武器碰撞的音效还有BGM的鼓点以及乐器搭配相当完美,热血时刻就从玩家你登上战机的那一刻开始!

《最终幻想15VR》——和基友团一起冒险打怪兽

拒绝无聊! 11月即将上市VR新游大盘点

发售时间:2016年11月29日

开发厂商:Square Enix

上线平台:PlayStation、Windows

支持设备:PS VR、移动VR

在《FF14》的长时间沉寂之后,15代终于要和大家见面了。这一次的游戏相较于之前的来说,支持VR就是跨越式的创新。不过这款作为2006年就在E3展上展出的游戏,在长达十年跳票之后可算是千呼万唤始出来,这一次如果史克威尔艾尼克斯不带诚意而来的话玩家肯定不会买账。

游戏继续了最终幻想的高品质剧情,主要讲述的是年轻王子诺克提斯为了守护水晶的力量,而踏上征程与伙伴们奋勇前进的故事。游戏中,玩家可以操作主角诺克特三个同伴之一的普朗托来进行游戏,而且游戏中战斗时候一般不需要进行普通的位移,在怪物攻击的一瞬间只需要按下控制器上的按钮就可以进行瞬移,然后在用手枪对着怪物biubiubiu就好。另外,游戏中的女主希德妮凭借着自身身材条件,是一个作为福利的存在!

《最终幻想》一直就是日本的RPG游戏的杰出代表,毕竟能从第一代做到第十五代其品质就可见一斑了。这款游戏先不说极其华丽逼真的画面和感人的剧情,就连战斗的细节也都处理的非常精细。战斗中不仅会有枪枪见血的逼真感,怪物攻击玩家的时候会有慢镜头而且玩家的视野会变窄,以至于玩家完全有反应时间使用瞬移键,可谓非常友好。